• Вернуться к разделам
  • 19 Ноября 2020
    Студенты БФУ им. И. Канта приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте
    Для студентов экодиктант – финальный этап подготовки грамотного специалиста, способного произвести оценку качества природной среды.

    Студенты инженерно-технического института БФУ им. И. Канта приняли участие во Всероссийском экологическом диктанте. Экодиктант проходил в онлайн-формате, а также на оффлайн-площадках 15 и 16 ноября. Организаторы мероприятия - Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, АНО «Равноправие», ООД «Ангел-ДетствоХранитель» и ФГБОУ ДО «Федеральный детский эколого-биологический центр».

    Для студентов, обучающихся по направлению «Строительство», экодиктант – финальный этап подготовки грамотного специалиста, способного произвести оценку качества природной среды и ущерба от строительства и эксплуатации объекта.

    При подготовке к экодиктанту в рамках освоения дисциплины «Экологические основы ЖКХ» студенты изучали нормативную литературу, проводили отборы проб и определяли качество окружающей среды в месте своего проживания. Все участники после процедуры подведения итогов экодиктанта получат именные сертификаты участников, а также дипломы.

    Сергей Корягин, директор инженерно-технического института

    «Всероссийский экологический диктант способствует экологическому просвещению, формирует экологическую культуру у выпускников нашего вуза. Экодиктант позволяет нам решить задачу подготовки грамотных специалистов не только с точки зрения проектирования, строительства и эксплуатации зданий и сооружений, но способных подняться выше и взглянуть на свою деятельность с позиции пользы для России и человечества в целом».

    Евгений Курочкин, доцент инженерно-технического института:

    «Важным этапом были занятия, проведенные на объектах ГП КО «Водоканал», являющимися жизнеобеспечивающими для всего города. Студенты познакомились с историей развития технологий добычи, транспортировки, очистки воды и стоков, современной технологией утилизации осадков, что способствовало изучению методов контроля качества среды и вариантов очистки воды, земли и воздуха от выбросов».