• Вернуться к разделам
  • 23 Июня 2020
    «БФУ им. И. Канта поможет»: университет продолжает прием заявлений на оказание материальной поддержки обучающимся, находящимся в трудной жизненной ситуации
    Мы понимаем, что в период распространения новой коронавирусной инфекции  Covid-19 количество студентов, нуждающихся в помощи со стороны университета значительно выросло.

    Мы понимаем, что в период распространения новой коронавирусной инфекции Covid-19 количество студентов, нуждающихся в помощи со стороны университета значительно выросло. БФУ им. И. Канта уже принял ряд мер, направленных на финансовую поддержку студентов. Среди мер поддержки - предоставление отсрочек и рассрочек по оплате за обучение, мораторий на увеличение стоимости за обучение и др.

    В настоящее время у университета появилась дополнительная возможность по оказанию единовременной материальной поддержки обучающимся очной формы обучения на бюджетной основе, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Поддержка будет оказываться на основании п. 8.9 Положения о стипендиальном обеспечении и иных видах материальной поддержки студентов, аспирантов, ординаторов, академических ассистентов и слушателей подготовительного отделения БФУ им. И. Канта (новая редакция).

    Для рассмотрения вопроса о получении выплаты необходимо:

    1. Являться обучающимся очной формы обучения на бюджетной основе;
    2. Написать заявление в свободной форме на имя временно исполняющего обязанности ректора Федорова А.А., в котором описать жизненную ситуацию, в связи с которой студент нуждается в оказании финансовой помощи. При наличии документов, подтверждающих сложное материальное положение, к заявлению рекомендуется приложить их копии.
    3. Обратиться к директору института (путем направления сопутствующего письма на электронную почту института) c просьбой о подготовке представления по фактам, изложенным в заявлении*.
    4. Представление института, копии паспорта, ИНН, СНИЛСа направить на почту social@kantiana.ru.

     *При отсутствии возможности самостоятельно получить представление Института, просим направлять заявление с приложенными к нему копиями паспорта, ИНН, СНИЛСа непосредственно на почту social@kantiana.ru (запрос в дирекцию института в этом случае будет осуществляться сотрудниками университета).

    Важно:
    - подача заявления не гарантирует автоматическое получение материальной помощи: каждое заявление будет рассмотрено индивидуально в рамках заседания Стипендиальной комиссии университета.
    - размер выплаты будет определяться исходя из количества поступивших обращений и оснований, изложенных в заявлениях.

    Консультации по телефону: 595-595 (7556), Краснова Алиса Игоревна, начальник сектора социально-экономической поддержки студенческого офиса.

    vSxttOX9W7k.jpg